Review knalpot CLD Terminator


Bra bre bro, seperti yang kalian semua ketahui, racun knalpot buat vixion itu macam-macam merk dan harganya, mulai dari harga 300ribuan – jutaan rupiah. dari merk nob1 yang harganya kisaran 300ribuan [ di web nya sih 400rebu ], lalu CLD yang ada di range harga 400rebuan – 1.8jt [ tergantung type ] , lalu yang plg diburu yaitu knalpot r9 dengan type new mugello atau mugello NG. Masing-masing knalpot ini memiliki karakteristik masing2, ada yang nambah power di putaran bawah menengah, ada juga yang menambah putaran di menengah atas. Nah , kali ini ane mau mengulas knalpot dari CLD, typenya CLD termi ,ane tertarik buat meminang ini senalpot soalnya bentuknya menarik kekekekekek :mrgreen:.

Ane demen suaranya yang gak berisik-berisik amat , jadi kesan nya ga kayak ngajak berantem :mrgreen:  [sebagian knalpot suaranya brisik bikin kuping panas]. Bentuknya yg mirip knalpot matic ini juga bisa membikin motor tampak futuristik [ jgn blg viximatic ya :mrgreen: ].  CO nya ane set +8, Waktu ane test performanya sih , ada peningkatan performa [ ya iya lah klo ga meningkat rugi tuku larang larang :mrgreen: ], review knalpot ini akselerasi dari 0-100 cepet , sisanya agak lambat :lol: , 125 kepentok limiter kwkwkwkw :lol: , bisa sih 130 tapi harus nunduk2 macam pembalap :mrgreen:. Yah namanya jg knalpot mejeng ya kan, jgn diharapkan performanya se-dhasyat r9 mukello NG , ono rego ono rupo :mrgreen:, tapi setidak-tidaknya , jarang ada yg make , mungkin karena bentuknya yg macam knalpot matic. Mau gimana lagi , sudah kepincut ama tampilan nya :mrgreen:.

Knalpot CLD terminator

Kendala saat pemasangan cuma satu , mengorbankan engine cover :mrgreen:, meleleh kena leher knalpot. Awalnya ane gak tau klo nempel , dah jalan lama baru kecium bau2 gosong , wadezig tnyata EC nya meleleh nempel ke knalpot :(. Akhirnya ane coak sekalian tuh EC mengikuti alur gosong , jadinya ya begitu itu macam yg nampak di gambar :mrgreen:. Kalau nanya hasil dyno ? gak ada gan :mrgreen:. maklum biker pas-pasan :D. lagian di sini gak ada tempat buat test dyno kayaknya :mrgreen: [ lumayan buat alibi ]. Gimana ? apa ada yang keracunan juga ? :mrgreen:

About these ads

33 thoughts on “Review knalpot CLD Terminator

  1. nubie ijin gabung xixixi…
    klo dr berat dibanding ama knalpot standar jauh gak beda nya bro, lebih berat mana knalpot racing atao knalpot standar…coz klo trnyata lebih ringan knalpot racing, pantas lebih mudah menggapai power krn selain pembuangan lancar + power to weight ratio ny makin naik brhubung berat standar motor yg terpangkas…

  2. ane jga kracunan ma ni knalpot bro,pngen cpet2 beli… tp bisa gx ya suaranya lbh diredam dkit lg? mlz bro klo urusan ma polisi krna suara knalpot

  3. tpi klu Cld termi.., barangx payah bnget di cari. klu Nob1 berserak di mna2. apa krena Nob1 knalpot untuk ugal2lan ya…?? ”krna suarax”.

    • emang agak susah nyari knalpot CLD
      ane aja aslinya nyari CLD type triovale muter 1 kota gak nemu
      nemunya CLD terminator ya udah sikat aja

      di kota mana lae ?

  4. padang,…, tadi saya dah beli nob1 hrgax 350. klu Cld tdi susah bnget crix’ yg ada untk Mx & mio. tpi klu mau ugal2 lan seru x ya Nob1. hehehehehehehehe

    • ow d padang … kalau beli via online shop mahal di ongkir lae .. bisa di atas 50ribu … bisa 100ribuan ongkirnya [ dulu pernah nanya type CLD triovale ]

      kalau pake nob1 perhatikan klem di moncong knalpot … knalpot rawan meleleh di daerah situ … kaya punya teman

  5. Aku lagi wae tuku, keno 400ewu. Ket biyen tak inceng lagu kelakon saiki.
    suarane ngebass rodo alus. Di geber sangarrrr,,
    cobo tuku neng Agung Mulyo Jejeran, Bantul, Yk.
    lengkap wes, piss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s