Fenomena Game Online yang semakin menggila


Bra bre bro, yang namanya orang , klo udah hobby pasti berusaha melakukan apapun demi menjadi yang terbaik di hobbynya, sport, otomotif , politik , tak terkecuali di game online😀 . Di game online ini ada macam-macam hal yang bisa dilakukan untuk menjadi seorang dewa game [ yang kuat dan ditakuti di dalam game], minimal terkenal lah dalam dunia maya:mrgreen:. Kalau dalam kehidupan nyata ada kampanye dalam politik , demikian pula dalam game , ada politik-politik tertentu yang dijalankan untuk bisa menjadi yang terkuat dalam game tersebut.

waktu masih ngegame nih😀

Hal ini dimanfaatkan oleh orang2 yang disebut “bandar” dalam game online, para “bandar” ini menjual item [ barang dalam game ] dalam Rupiah, dan harganya tidak murah [ padahal cuma barang dunia maya kok ya mahal2:mrgreen: ]. mulai dari harga ratusan ribu hingga jutaan rupiah pun dibayar oleh orang2 yang menjadi maniak game ini, dengan tujuan agar mereka bisa menjadi yang terbaik. Padahal kalau dipikir-pikir , itu kan buang-buang duit:mrgreen:, duitnya dipake bayar apa ? barang di dunia maya yang gak keliatan di kehidupan nyata wkwkwkkw😀. hanya demi bisa menjadi yang terbaik saja orang rela mengeluarkan jutaan rupiah demi barang2 tidak jelas di game tersebut.

Nanti kalau sudah merasa jenuh pasti ngerasa, waduh buang-buang duit nih, sudah gesek voucher [ untuk mengisi koin atau membeli barang-barang item mall ], bayar joki [ soalnya gak kuat menaikkan level sendiri:mrgreen: ], belum biaya warnet [ untuk yang main di warnet ]. Kalau sudah begitu , pasti menyesal udah membeli barang-barang tidak jelas di dunia maya😀. Tapi penilaian masing2 orang kan beda2, ada yang maen game hanya untuk senang-senang , ada yang maen game buat nyari teman baru , ada juga yang berambisi menjadi penguasa di game tersebut, entah menguasai penjualan barang di dalam game atau penguasa yang disegani oleh player lain. Kalau ane sih , cuma pingin cari temen baru ama ngilangin penasaran aja😀 [ biarpun sempat terjerumus juga wkwkwkkw :green: ].

semoga artikel ini bisa jadi bahan nostalgia bagi mantan2 player RF online, server comet😀

5 thoughts on “Fenomena Game Online yang semakin menggila

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s