kualitas material shock depan vixion lembek ?


Bra bre bro, motor piksen emang motor sport yang harganya cukup terjangkau, terbukti dari makin banyaknya unit piksen di jalan:mrgreen: , makin lama makin tidak eksklusif :mrgreen , ya iya lah ga eksklusif orang produksi masal:mrgreen: . Tapi kenapa ya, sepertinya kualitas materialnya patut dipertanyakan, khususnya bagian suspensi depan, sepertinya lembek betul, kalau tabrakan atau jatuh mudah bengkok front fork nya, demikian juga kualitas segitiga nya yang mudah mulet [ apa sih istilahnya dalam bahasa indonesia:mrgreen: ]. Belum lagi problema komstir oblak yang sudah bukan rahasia lagi:mrgreen: . Baru baru ini ane mengalami musibah, tabrakan ama motor laen, tabrakan ga seberapa kenceng , tapi ttp aja bengkok front fork ane, tabrakan nya posisi adu banteng😦 , padahal motor lawan cm velg nya aja yang berubah jadi macam angka 8:mrgreen: , tapi punya ane jadi begini :capedes:

abis nabrak, terlihat as shock depan bengkok

ini motor lain yg as shock depan nya bengkok, punya teman

as shock lembek ?

Untuk ukuran motor sport, sepertinya kualitas material front fork piksen patut di pertanyakan, kenapa bisa selembek ini ? khususnya segitiga dan komstir oblak nya, karena ada juga kasus , jatuh pelan di pasir pantai, begitu aja segitiga nya udah miring minta di center :hammer: . Apakah karena untuk memenuhi permintaan pasar yang besar ? Maka kualitas dikurangi demi mempercepat proses produksi ?

baru juga di modif dah rusak:mrgreen:

Melihat dari kasus kasus yang ada, sepertinya memang kualitas material kendaraan perlu di perbaiki, demi safety juga kan🙂 .

35 thoughts on “kualitas material shock depan vixion lembek ?

  1. Iya Bro punyaku malah dah senter porok nyampe 2x… ni aja masih belum senter..
    trus bagian komstirnya juga dah cetak-cetukkkk…
    klo ganti komstir v-ivion nyampe brp ya yang Ori..??

  2. Mungkin itu dibuat sedemikian untuk meredam efek benturan, biar chasis dan yang lainnya gak ikutan rusak, jadi yang bengkok shock bagian depan.

  3. dari banyk kasus yang terjadi emang kejadian shock depan pada bengkong.ane punya saran kalu pengen ganti front fork yg kuat pakai aja punya ninja r atau rr bro.secara ukuran sama2 33mm,harga baru satu set 1,2jt tidak termasuk segitiga ,cuma shock set

  4. punya ane jg kepleset,,,bengkok kanan kiri…rencananya mo di ganti punya byson,,ada yag tau cara + estimasi harganya ga???

  5. bray ,step persneling vixi gw bengkok pass kcelakaan.. baiknya gmna dpress to bsa dganti ? misal ganti baru nyampe brpa hrganya??

  6. shock vixi ane ga cma bengkok tp patah, pas tgl 2 Des kmrn bis nyruduk, nylempet antara ban ma knalpot supra.
    parahnya lagi smp ngehajar radiator smp bengkok (gtw tuh radiator bocor p g) motor masih di bengkel nunggu suku cadang.

  7. Pingback: Bukti Kekuatan Sok Depan P200NS | motorgoodness

  8. ya bro mending as shock bengkok daripada frame bengkok.
    gampang tinggal ganti as nya doang.

    ibarat bemper mobil jgn terlalu keras. kenapa?
    bemper berfungsi meredam energi tumbukan. energi tumbukan terserap bahan yang bengkok. seandainya bemper dibuat dari bahan keras, niscaya sasis mobil yg akan terkena dampaknya.

    nah fork motor kan paling depan, jadi berfungsi sebagai bemper.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s