Review ban CST C6502


Bra bre bro, beberapa waktu lalu ane mendapatkan rejeki mendapatkan hadiah dari foto kontest di facebook, kebetulan ban belakang ane yang sebelumnya ( juga dapat dari photo contest di facebook ) bocor , ditambal gak tahan lama dikit2 ke tukang ban tambah angin bikin keki:mrgreen: . Ban yang ane gunakan disini adalah ban CST dengan type C6502 dengan ukuran 130/70-17 dan 100/80-17 , untuk jelasnya bisa dilihat di webnya di http://www.csttires.co.id , bukan promosi lho ya:mrgreen: .

 

 

CST C6502 130/70

 

 

Penampakan utuh seperti ini dipasang di velg lebar 2.50″ & 3.50″ , tidak perlu sampai ganti arm, karena rata2 pemasangan ban 130/70 di vixion harus papas arm, ini tidak perlu, karena masih muat, sisa kurang lebih 1mm, masih aman lah, asal jangan miring aja masangnya:mrgreen: .

 

 

nih gan penampakan utuh ... cst c6502 130/70 & cst c6501 100/80

CST 130/70 & 100/80

 

 

 

1st impression setelah memakai ban ini, compound nya empuk, tak sekeras sw*ll*w / c*rs* , sebelum nya ane user daripada c*rs* s123 & sw*ll*w SB-128 , juga pernah memakai F*R G*nz* , maaf sensor nanti dikira BC lagi:mrgreen: . Untuk type ban yang ane gunakan ini cukup lengket di aspal, dipake rebah enak, ga licin kayak ban merk sendal jepit:mrgreen: . Gigitan di aspal lebih bagus daripada I*C RX01 yang di aspal suka ngesot karena licin [ user testimonial ] , ini cukup menggigit. Ane pakai waktu kemarin gath ke sidoarjo dengan rekan rekan dari kaskus cukup mumpuni juga:mrgreen: , rebah dengan PD, waktu injak rem juga ban masih gigit ga ada gejala float / slide:mrgreen: , kualitas nya lumayan bagus ya dari ban ban yang ane pakai sebelum nya, selain dari karet ban yang empuk , juga motifnya bagus sih jadi kelihatan gahar:mrgreen: . Tertarik untuk mencoba ?:mrgreen:

 

 

Bonus pic:mrgreen:

31 thoughts on “Review ban CST C6502

  1. wah, inpo bagus neh sam…
    i*c rx-01 licin tah? wah, padahal rencana mo bobol tabungan buat beli😆
    yang rekomen opo sam? ring 17, 120-130an lebar-e….(ojo sing larang koyok bat***x iku😆

  2. kemaren waktu cari Zeneos ditawari ban ini… karena belum pernah denger reviewnya jadi ngeper deh . ternyata lumayan ya…. Zeneos ga dapet, CST ditolak akhirnya pake ban yang sudah lama digudang hibah seorang rekan🙂

  3. Untuk lebarnya (sama ban FDR/IRC yang sudah pernah dicoba) gimana ya ?
    untuk ukuran yang sama gitu

    Soalnya kalau saya perhatikan 130/70 IRC Road winner sama 130/70 Michelin pilot street lebih lebar michelin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s